hachis parmentier de secours !!!
et oui !!! un truc à maitriser d'urgence Ben ,pour les jours ou tu debarques à l'improviste avec l'equipe de hand !!!
1ERE REGLE : avoir TOUJOURS dans son placard des sachets de purée M...line ( oui je sais ce n'est pas le top !!! mais zut parfois dans l'urgence : on prend des mesures drastiques !!)
et des steacks haches surgelés ( oui je sais aussi mais toujours en cas d'urgence : des trucs facile et PRATQUE !!) tu peux les prendre aux oignons oui je sais tu les preferes !!
2eme regle : avoir LAVE ses mains et son coin de cuisine AVANT de commencer !!! MAIS SI MON CHERI C'EST IMPORTANT !!!
allez , on y va : un plat complet pour cinq six personnes avec un appetit normal !!!
*tu fais degeler trois steaks et tu prepares ta purée comme indiqué sur le sachet (tu fais deux sachets !!!)
(normalement ça donne 3/4 litre de melange eau+lait par sachet )
*ensuite tu peles / coupes en tous petits bouts deux ou trois oignons , un peu de persil,et tu melanges avec ta viande, un oeuf et deux biscottes ecrasées, un bocal de pulpe de tomate ou de concentre si tu n'en as pas ! et tu ajoutes une petite boites de champignons eminçés: voila il te restes à epicer ....se et melange de cinq baies !!
*dans ton plat à gratin beurré tu mets une couche de purée puis ton melange et encore une couche de purée, tu mets du gruyere rapé et quelques bouts de beurre
*tu enfournes à four chaud 7/8 pendant environ 40 minutes
* tu sers avec une salade vertes et hop au stade ...